Рифмы
Рифмы рождаются сами
В пурпурном цвете волны.
Плещутся под небесами,
Соль превращая в стихи.
Рифмы рождаются в муках,
В смело-слепой простоте,
В кротких, обрывистых звуках,
В первой мечте на земле..
Рифмы рождаются эхом
Жизни причудливых дней
В странных, старинных и ветхих
Снах, далеко от людей.
Рифмы рождаются тенью,
Тенью далёких планет.
Рушит оковы забвенья
Тайным оружьем поэт.
Рифмы рождаются сами..
Пусть они будут твои.
Пусть в тишине они дарят
Вечное пламя любви.
7 ноября 2014
Картина: Исаак Левитан. Берег Средиземного моря. 1890