Рай
Мы - мир; мы, как души планет
С таинственной жаждой печали;
Мы - радость, и счастье, и свет
Свобод одиноких скитаний.
Мы дети блистающих сфер..
Идём добровольно на муки
По пеплу былых атмосфер,
По нотам вселенской разлуки.
Семь таинств алмазных морей -
Оружие правд против смерти.
Наш путь сквозь долину дождей
Круг жизнею вечной очертит.
Вдруг ты постучишь мне в окно,
И нежной мечтою мне в душу
Войдёшь, осторожность нарушив,
И скажешь, что так суждено.
Мы - жизнь; мы, как души миров,
Глухих, неизведанных далей;
Мы дети любви и любовь
Твоя для меня будет раем.
6 ноября 2014
Картина: Константин Горбатов. Рыбацкая улица. Капри. 1926