Больше нет

Больше нет
Я ухожу, меня больше нет.
Волны зовут на свиданье.
Чуткой рукой был скомкан рассвет,
Вычеркнут мглой состраданья.
 
Я ухожу. Прощенье, как хлор,
Сладостно и ядовито.
Выпив до дна весь пепельный вздор,
С горечью стали мы квиты.
 
Я ухожу так скоро, легко,
Выдернув боль из розетки.
Имя моё лиловым дымком
Выпорхнет бодро из клетки.
 
2009
 
Картина: Архип Куинджи. Море