Я один в огромной комнате.

Я один в огромной комнате...
Этот запах пустоты -
словно тьмы в бездонном омуте
бесконечные пласты.
 
Даже ты, как дуновение
ветра, ступишь на порог,
осенив благословением
мой заброшенный чертог.
 
Старых песен вдохновение,
сладких рюмок перезвон
не заглушат откровения:
это тоже только сон.
 
И минутное молчание,
нагоняя лёд в груди,
к вечеру вернёт отчаянье -
ты торопишься уйти.
 
Долговое обязательство
не задержит пальцы рук.
До свиданья - бросишь запросто,
поцелуешь как-то вдруг,
 
цокнешь по асфальту голому
каблучками на лету...
И обрушишь мне на голову
мировую пустоту.