Мы крепко дружили, пока Дед Мороз...

Мы крепко дружили, пока Дед Мороз
Шкатулку Пандоры в мешке не принёс.
Что крашеный дед был чужой Санта-Клаус,
Не все осознали, от бед отбиваясь.
Нагие, как прежде, бредут налегке,
А клоун заморский с дубинкой в руке
Сулит исполненье мечты идиота –
Свободу ковбоя и равенство кольта.
Где пеной всплывает кровавая мразь,
Что этой мечте за пятак продалась,
Там Каин, смеясь, расставляет у трона
Портреты Иуды и бюсты Нерона;
За троном, кудлатый, в коротких штанишках,
С доспехами Марса играет мальчишка.
Его не смущает, что битва идёт,
И сыплются стрелы на свой же народ:
Он точно всё знает, не он самодур!
Ведь те, что погибнут, обидели кур!-
И кур, и курятник, и мать куровода;
Не жалко такого дрянного народа:
Они нарушают Законы Яйца:
Бьют их не с тупого - с другого конца;
На Пасху не красят, противу порядку,
И варят подчас не вкрутую, а всмятку!
Славяне, увы, не всегда идеал -
Он в детстве от няни об этом узнал,
Слегка удивляясь: зачем у бабули
И зубы, и уши - как шарик надули?!
Но, выжив в желудке, нетрудно понять -
Еду обязательно надо жевать,
И чуять, – спинными мозгами, наверно, -
Что эта история кончится скверно;
Ведь все современные войны миров
Стартуют с растления детских умов,
А сказочки пишут, грызя не перо,
Не Андерсены, и не Шарли Перро…