Нежность

Нежность
Пишу тебе стихи ночами
Из снов взволнованной души,
Из мира радостных печалей,
Из недр кристальной тишины.
 
Позволь нарушить мне молчанье,
Я жду свободы этих слов,
Чтобы дарить тебе дыханье
Лучей, и звёзд, и лепестков.
 
Пускай умчатся в ливень света,
На тайный берег, в край земли
Все мысли и мечты поэта,
Чтоб посвятить тебе стихи.
 
Чтобы собрать в полях жемчужных
Весь трепет нежности своей.
В твоём он сердце пусть закружит,
Как пара белых голубей.
 
2013
 
Картина: Архип Куинджи. Море. Крым. 1898-1908