Городской снег

Хотелось 
снег видеть белый, 
а видится мешанина 
Песка и холодной соли 
на уличных чёрных спинах. 
Хотелось бы взять в ладони 
пушистый комок-- 
с разбега 
подбросить и засмеяться, 
достав до шагрени неба. 
Хотелось бы расписаться 
следами на белом поле, 
Но нет 
ни полей 
ни рощиц, 
о стены 
глаза мозолю. 
О стены, 
где главный - баннер, 
не окна 
жилищ московских. 
Не красный кирпич, 
продрогших, 
монастырей кремлёвских. 
Кричат - покупайте мерсы, 
отведайте с дамой суши, 
Так много призывов всяких, 
что я затыкаю уши. 

Прислал гидромед мне вести, 
мол выпадет много снега - 
Успею слепить ли бабу 
и в парк 
белоснежный 
сбегать...???