Онемевший колокол

Онемел и озяб при дороге колокол -
Кто-то вырвал язык - расцвело безмолвие.
На сто вёрст и веков в небе солоно,
Ужасает и режет наотмашь молния.

Перекрестится путник. В небо суровое
Не отважится глянуть - там наказание.
Зазвенит на поджилках молитвословами,
И от имени всех у небес покаяния
За себя и за Чёрного сможет вымолить.
Отобьёт грех поклонами и смирением,
Только голоса звонкого...он не вызволит.
До седьмого колена 
и 
ВСЕпрозрения...

11.10.2013г