На краю земли

На краю земли
Мы на краю земли проводим свой закат,
Проводим свой рассвет безоблачный и чистый.
Мы на краю любви, нас не вернуть назад,
Мы таем в дымке дней безудержно и быстро.
 
Мы на краю земли.. Безмолвия восторг..
Уже ни ты, ни я не слуги дикой страсти.
Как лёд былой мечты, неумолимый рок
Утратил навсегда всю силу прежней власти.
 
Мы на краю земли, где нет иных дорог.
Мы не пусты теперь, наполнены друг другом.
Мы на краю земли, где нас встречает Бог,
Где нас венчает Он, как преданных супругов.
 
2011
 
Картина: Дмитрий Налбандян. Море. Чайки. 1987