ВОРОБЕЙ ИЛИ ЖАР-ПТИЦА (БЫЛЬ)

ВОРОБЕЙ ИЛИ ЖАР-ПТИЦА (БЫЛЬ)
                       
Талантами Он женщин восхищал,
И принимал как должное внимание.
Но   лишь одной  робея предлагал
С ним разделить свое существование.
 
Она была красива и горда,
Похожа на диковинную птицу,
Но ни в кого, нигде и никогда
Так не смогла  отчаянно влюбиться.
 
Смотрела как на Бога, на него,
Могла любое выполнить желанье,
Но не смогла понять лишь одного,
За что ей эта мука в наказанье?
 
Любить и ревновать – ее удел,
Былая гордость без следа пропала.
А Он всегда   в пучине своих  дел,
Не замечал,  какою Она стала.
 
Жар-птица превратилась в воробья,
Живущего  под крышей  у таланта,
Как просто можно   потерять себя
И стать аксессуаром, вроде банта.