МЫ БЕЖИМ, КАК В ВИХРЕ

(философия жизни)
 
 
ЖИЗНЬ МЕНЯЕТ ГОДЫ, ЛИЦА, КРАСКИ,
ХОРОВОДЯ СУДЬБАМИ ЛЮДЕЙ.
МЫ БЕЖИМ, КАК В ВИХРЕ ДИКОЙ ПЛЯСКИ,
ПО ДОРОГАМ ИЗБРАННЫХ ПУТЕЙ.
 
КТО ЗА ЧЕМ: - ЗА ВЛАСТЬЮ, ЗА ДЕНЬГАМИ,
ЗА ПРЕСТИЖЕМ, СЛАВОЙ ИЛЬ ОТ БЕД,
ОТМЕЧАЯСЬ ПО ПУТИ КОСТРАМИ,
ПЕПЕЛИЩЯМИ СВОЙ МЕТИМ СЛЕД.
 
НО И ПОЛУЧИВ СВОЁ, ЖДЕМ ВСŸЕ
КОЗЫРЬ-СЛУЧАЙ ВДРУГ ПЕРЕПАДЕТ,
В ЛИХОРАДКЕ БЕШЕНОЙ, РИСКУЯ
ЗАТОПТАТЬ ТОГО, КТО УПАДЕТ.
 
МЧИМ КАК СТАДО, В ХАОТИЧНОЙ ГОНКЕ
ЖИЗНЬ СЖИГАЯ, КАК БЕНЗИН МОТОР.
В СУЕТЕ СУЕТ НАМ НИТКОЙ ТОНКОЙ
БРЕННОСТЬ БЫТИЯ - НЕМОЙ УКОР.
 
НО БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ЖИТЬ НЕ В СИЛАХ.
ЖИЗНИ СМЫСЛ ПОТЕРЯН, И ВСЁ ЗРЯ.
ПОКЛОНЮСЬ Я ПРЕДКАМ, ИХ МОГИЛАМ
И НАЧНУ СНАЧАЛА ВСЁ - С НУЛЯ.
 
© 30.10 – 03.11.2014