Не обещайте

Не обещайте теплоты
Тому, кто долго жил в неволе...
Не отнимайте у мечты
Холодный разум... - Обезболив
Живой инъекцией тепла
- На время - мир оледенелый,
Так просто искрой сжечь дотла
Поверившего...
И на белый,
На чистый лист, прольётся свет
Необратимыми лучами...
Не обещайте, если нет
Тепла... для узника... печали.