Вишнёвое

Было ли? Нет ли? В которые вёсны?
Мартовским утром холодно-белёсым
Кто-то задел откровений струну...
Ей, в унисон, остальные - в одну
Притчу слились:
- В ту студёную пору
Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон
(Чёрный, как смоль, старожил этих мест),
Будто звенели деревья окрест
Зябкими нотами... - только и слышно -
"Зимняя вишня,... Зимняя вишня"...
 
Алого сока, как прежде, полнА;
Так же, как прежде, в судьбе не вольнА...
В первых лучах, настороженно-редких,
Каплей рубина дрожала на ветке...
 
Сказывал Ворон, что будто бы стал
Ветер захаживать в эти места;
Вишню сорвал...
И в закат расплескалась
Позднего счастья вишнёвая алость...
 
Было ли? Нет ли? А только горит
В сумерках ветреных вспышкой зари
Позднее счастье оттаявшей вишни...
-----------
Ну, а слова... - только ветру и слышно...