Жизнь - кино.

Хочется мне пахнуть кинопленкой,
Ведь это лучше, чем пахнуть золой.
Не хочу умереть на клеенке,
В монтажной уйду на покой.
 
Я снимал бы просто фильм,
О том, что жизнь — игра.
На роль позвал бы простофиль,
Почти таких, как я.
 
Я снимал бы одним дублем,
Прямо как в кино.
А после — тихий Дублин,
Камин, игристое вино.