Без крыла пегас

Я летал как птицы
И смотрел на вас,
А теперь я дикий
Раненый пегас.
 
Смерти не боялся
И в нелёгкий час;
Был недосягаем
Для других пегас.
 
Одному скитаться
Вдоль домов и трасс –
Не взлетит отныне
Без крыла пегас.
 
Понял, что у многих
В душах свет погас –
Потому и к людям
Не идёт пегас.