Цените близких

Прошу, цените, хольте близких,
Не подпускайте к ним тоску
И будьте рядом, зубы стиснув,
Когда самим невмоготу!
 
В часы невзгод и невезений
Прижмите с нежностью к себе –
В любой час зимний и осенний
Увидеть бойтесь их на дне.
 
Родных любите в штиль и грозы,
Дарите радость, теплоту –
Поймите, что когда-то просто
Не стать их может поутру…
 
Когда у вас избыток счастья,
Когда – с напёрсток, всё равно
Делитесь самой большей частью –
С лихвой воротится оно.
 
Прошу, целуйте милых крепче,
Касайтесь шёлковых ланит;
Пускай тоска и боль калечат –
Их легче вместе победить.
 
Не предавайте – это низко,
Старайтесь мир в себе хранить;
Прошу, цените, хольте близких –
Достойны этого они…