Среди звёзд

Среди звёзд
Я тебя рассмотрел в одинокой луне,
В бесконечной, сияющей бездне
Торжествующих грёз и в святой тишине,
В тихой радости сотен созвездий.
 
Это целая жизнь, и вселенская боль
В легкомысленном празднике лета
Исчезает навек, растворяясь, как соль,
В перламутровом облаке света.
 
Под напором мечты наступил новый день,
Новый вызов, но ты неизменна.
Безнадёжная грусть бросит бледную тень
На улыбку загадки священной.
 
На краю среди звёзд нас никто не найдёт,
Мы в лучах роковых полнолуний
Продолжаем наш бег, межпланетный полёт,
Чёрно-белое танго безумий.
 
10 октября 2017
 
Картина: Сергей Лим. Навстречу закату. 2016