Старая пластинка

Держу пластинку- вот это чудо!
Нет, не из этих, из новомодных.
И погружаюсь я, как в бермуды,
Но кто-то вряд ли помочь мне смог бы.
Поёт пластинка в движенье плавном,
Как у девчонки разбито сердце,
Но не сказала пока о главном
Тому парнишке, что по соседству.
Шипит иголка, глотая звуки,
Я замираю на слове каждом
И понимаю всю боль разлуки
С тем, что осталось вдали однажды.
Прольётся в душу мотив знакомый,
В комок сожмётся она тревожно...
Мне будет сниться трава у дома,
Жаль прикоснуться к ней невозможно.