Звон струи молочной

Звон струи молочной
Звон струи молочной,
Окна – нараспашку,
И одето утро
В старую сермяжку.
Месяцем ущербным
Небосвод покинут,
Да в хлеву вздыхает
О своём скотина.
Воробьёв-воришек
Разогнавши стаю,
Ходит кочет гордо
И кричит. Хозяин.