А я ведь знаю, ты же не придёшь

А я ведь знаю, ты же не придёшь
По хрусту льда или в дыханьи зноя,
Но буду дальше баловаться в ложь
О том, что до сих пор чего-то стою.
А я ведь знаю, это ерунда –
Все мысли и исторгнутые звуки,
Давно уже умаялись года
И жаждут лишь покоя на досуге.
А я ведь знаю, взрослый и мечтать –
Слова, по умолчанью, антиподы,
Но продолжаю всё же донимать
Упрямство и бездушие природы.
И в светлый день, и в суматошный дождь
Мне смысла нет искать подол надежды,
Ведь я же знаю, что ты не придёшь,
А в остальных познаньях я – невежда.