ПЕГОЙ КОБЫЛИЦЕЙ

Я схожу с ума от непогоды –
то дворнягой, то степной волчицей
вою на рогатую Луну.
Мне б игривой пегой кобылицей
с жеребятами резвиться на лугу.
 
Мне бы крылья! Взвиться к Солнцу – птицей –
и не быть у времени в плену.
Мне бы острый – зоркий – глаз орлицы,
чтоб хватать добычу на лету.
Мне бы шею крепкую. И когти.
Чтоб шакалам – авторам немыслимой игры –
впиться в холки; выдрать клочья; глотки;
растерзав на мелкие куски.
Так дерзай! – сияй крылами, Птица.
Но в ненастье – будто на беду –
встрепенись... И взвой степной волчицей
на, торчащую рогатиной, Луну.
 
И тогда, под осень,
в дождь и пламень –
в добрый час когда светлеют лица –
зазвенят подковы пегой кобылицы
на не кошеном,
не топтаном лугу.