ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
Пока листва, под песни ветра,
не разлетелась словно птицы,
щебечут в рощах соловьи:–
Под осень, в дождь светлеют лица.
Осенний дождь – поток любви.
 
То пробежится редкой каплей,
надув смешные пузыри.
То обольёт, до самых пяток!,
со щёк смывая соль и пыль.
Промчится, словно угорелый,
 
в безумном танце,– в тряске нервной,–
снеся всю грязь с кленовых пястей,
с дубовых крон, с ветвей лещин.
С краснеющих кистей рябин.
Коснётся шёлковою дланью
 
дрожащих маковок осин.
И в чистом нежном безмятежье
воспламенятся дерева!
Осенний дождь – глоток надежды.
Осенний дождь – душа твоя...