Кусково вам, не Сан-Франциско

Как будто ёжик из тумана,
Повис на ветке плод каштана.
Вот лета поздние труды -
Созрели с иглами плоды.
Тут желудей тяжёлых гвозди
Пробили на песке мой след,
Рябины, вызревшие грозди,
Зажгли фонариками свет,
Желтеет листик на зелёном,
Горит в листве берёзы прядь.
И размышляю я под клёном,
Здесь больше нечего терять.
А день уходит, вечер близко -
Кусково вам, не Сан-Франциско.