Ночная тишина
Давай с тобой побудем в тишине!
Как будто мы одни на белом свете.
Как будто небо в ласковом дожде.
А мы Отца потерянные дети!
Давай друг другу будем говорить,
Как мы не можем жить без тишины.
И может быть, научимся любить,
Да, неужели мы не можем без войны?!
Прости меня, что нынче я нежна.
Прости меня за этот кроткий взгляд.
Но мне сегодня спутница луна,
И клены вдоль заборов и оград.
Ах, как таинственная ночная тишина!
И звезды в свете звездных истин...
И вот души натянута струна.
Сопят домов продавленные крыши...
И еще слышные шаги.
И тени от деревьев.
И мы на расстоянии руки.
Мы в ожидании несбыточных мгновений...