Солнце плачет золотыми лучами
Солнце плачет золотыми лучами.
Льются слёзы его на землю.
Научилось солнце прощать
Обыкновенно!
И застыло в молчании солнце.
Будто землю оно обнимало,
Продевая лучи свои в кольца,
По любимой оно тосковало.
И заря. И сплетенные руки.
Когда солнце с луною встречались,
Когда в небо вплетались души,
Тогда струны сердец обрывались.
И застывшее солнце в небе.
И луны очертания белой.
Это все, как частички веры
Обыкновенной!