Сомнамбула

Мне на ноги ступает по ночам вчерашнего сомнамбула,
С порога разбивает все мечты и стимулирует глотать все в ампулах,
Что мотивирует не сжать петлю сегодня, снять одежду траура,
Ретировать глазами от оконных слез и отсрочить финалы.
 
Сейчас мне кажется ,что я в палате и катетер с тем
Любимым цветом глаз несет мне летаргическую смерть
И трещины передних стекол. Перелистывать назад все темы
И впиваться в наизусть зазубренные буквы я всегда, везде
 
И при любых буду готов. И снова грезы грозами грозят,
Сулят мне обожаемый и ненавистный розовый разряд
Души и нервов, полное отдохновение. Как будто-бы забытый взгляд
В стаканах, где по сути есть осадок, заставляющий назад
 
Все опрокинуть нежности и недописанные письма дописать.
За поворотом изначальный вход в тот лабиринт, дескать,
Я в замкнутом кругу. И это шанс, раздеть все страхи и послать
Надежды на укрытие под землю. Только…заново творить, верстать.