В октябре

В октябре
Ты меня жди осеннею порою,
Когда листва под ноги упадёт,
Лишь в октябре увидемся с тобою
И время нам на пользу пусть пойдёт.
 
И, невзначай, прослушай наши песни.
На полувздохе запах мой услышь.
Совсем немного и мы будем вместе
По палубе гуляя, внимать глухую тишь.
 
Ты жди меня, мой поезд на перроне
И проводник билет уж рассмотрел.
К тебе я мчу одна в сыром вагоне
И хочется, чтоб ты скорей согрел.
 
И за окном меняются картинки-
Однообразье мрачных городов,
Былые греют душу фотоснимки,
Где мы с тобою до обрыва проводов.
 
О, мой октябрь, лечу в тебя со свистом,
Глаток надежды я вдохну сейчас,
Я подниму свой взор, увижу в небе чистом
Двух голубей, похожих так на нас.
 
Что ж, проводник, пора с тобой прощаться!
За чай спасибо и за тёплый плед.
Ты скоро будешь снова возвращаться...
Прошу, передавай родным моим привет.
 
Я на перрон шагну, переживая,
Тебя, увидев, сердце оживет.
Ты повзрослел и я совсем другая...
Неуловимо время так идёт.
 
Ты меня ждал осеннею порою,
Листвы уж под ногами пруд пруди.
Я в октябре! Я рядом! Я с тобою!
Я обниму тебя, прижмусь к груди.
 
Прощай, мой поезд, едь не возвращаясь,
Я остаюсь, я счастлива теперь!
И навсегда с унынием прощаюсь-
Мы открываем в счастье вместе дверь!