Чужой

Чужой
Зашёл, как и все, через дверь,
Выходишь, увы, через душу.
И сердце болит от потерь,
И замок мечтаний вновь рушу.
Заходят с улыбкой всегда,
Уходят, увы, по-английски,
Сего не понять никогда,
Как стал мне далёк кто-то близкий.
Я выброшу душу в огонь,
Пусть ветер весь пепел уносит...
Бездушная я! Все! Не тронь!
Свободы моё сердце просит!
Ты пепел своими руками
До зги соберешь и домой.
Начнешь утешать ты словами.
Бездушная я! Ты чужой!