Закат

Темнеет озеро в лучах заката.
Всё засыпает лес, вода, трава.
И в этот день не будет уж возврата,
Он только в памяти отмечен навсегда.
 
Лягушки квакают, то здесь, то там печально.
Стрекочет где-то рядом стрекоза.
А лучик солнца на моей ладони,
Немного греет так, что закрываются глаза.
 
Уходит этот день, он был прекрасен.
По небу проплывают облака.
И каждый будет здесь со мной согласен,
Что новый день идёт с ним об руку рука.