Дуб

Дуб стоит могучий в поле,
Упираясь в небосвод.
А над ним в ночи прохладной
Звёзды водят хоровод.
 
А кругом сверчки стрекочут,
Совы жалобно поют.
Ветерок листву щекочет,
Листья шелест создают.
 
Мудрый дуб, он много видел,
Солнце, лето, осень, снег.
Никого он не обидел,
Он как поля оберег.