Мой черный человек

Аудиозапись

Зачем порочное созданье
Меня пытаешься сломать?
Зачем пьянишь мое сознанье,
Мешая истину познать?
 
Уйди же прочь, змей-искуситель!
Не сей раздор в моих владеньях,
Не смей пятнать мою обитель,
Из веры делая сомненья.
 
Молчи, довольно наставлений!
Я не хочу внимать соблазнам
И не предам своих стремлений,
Чтоб жить как ты - в веселье праздном.
 
Ты - воплощенье лицемерья!
Распутство жизни - идеал.
Живешь ты ради наслажденья,
А на другое ты плевал!
 
Ты совратил души порывы
И осквернил мое доверье -
Все обещанья были лживы.
Ты заслужил мое презренье.
 
Тебе, порочное созданье,
Я вынес судный приговор:
Ты отправляешься в изгнанье.
Разорван кровный договор.
 
2013, май.