На кафедре
Бог,которого мы носим в себе.
В.Гюго.
Во время чтения лекции
мозг Георга Гегеля
пронзила внезапная мысль:
"Бог нашёл своё самосознание
в моей философии.
А ведь это всё равно,
что объявить себя Богом...
Никто в мире так
не возомнил о себе,
даже императоры,всенародно
объявляющие себя богами,
не доказывающие эту адекватность.
У Александра Македонского
не хватало ума доказать это -
заставил Аристотеля научно
обосновать этот факт,
но рано умер.
Впрочем,и я не узнаю,-
прав ли был.
Только по прошествии времени,
по мистическим озарениям,
откровениям...
Студенты никогда не узнают
об этом.Да и как скажешь?.."
-Z-