Завещание

Наследникам своим
Сегодня я стихи слагаю!
И в память о себе
Не злато-серебро
В наследство им я оставляю,
А мысли свои разные
Я на бумаге по-старинке излагаю!
Чтобы когда-нибудь, потом,
Мой правнук на досуге
Случайно их прочел
И что-нибудь полезное
Там для себя нашел!
Ему поведать я хочу,
Как сильно эту жизнь люблю!
И это солнце золотое,
Луну и звезды,
Степь без края и даже горы,
Хоть реже я их созерцаю,
Но каждый день о них мечтаю!
Все мило мне на этом свете:
Стук дождя и свежий ветер!
Сладок мне и шум прибоя
У разгулявшегося моря!
И как стучит на ветке дятел!
И как поет скворец-приятель!
Я разлюблю все это врят ли!
И вам любить все это завещаю
Мои потомки дорогие!!