Был с осенью особый уговор...

Был с осенью особый уговор...
Куда бы жизнь меня не заводила,
Всем мыслям и делам наперекор
Я с тайнами осенними дружила.
 
Выслушивала тишь до октября,
И каждый день высматривала дали,
В кладовых и покоях ноября
Я любовалась красотой печали.
 
Осенняя мне полюбилась суть -
В ней мудрость и спокойствия величие,
Дорожкой лунной высвечена грусть
До глубины души меланхоличной.
 
Все вглядывалась, зная наперед,
Всю неизбежность заосенних мыслей:
Придет тот день и красота уснет,
Обняв печаль под покрывалом листьев.