Доплыву...

Не хочу пустоты в душе,
А она, как назло, поселилась как видно надолго.
Тихо шепчет внутри:
«Все равно уже, все равно.
Никому не нужны твои преданность и старомодность…»
Я б поверила, только сердце болит и болит.
И не хочет смириться,
Что глупо все так закончилось.
Если было начало – конечно – же, будет конец.
Только время решает,
Когда и чему исполниться.
То-ли нимб, как у ангела.
То-ли терновый венец.
 
Ну, а я – не готова совсем
Ни к тому, ни к другому.
И по жизни « болтаюсь «
Как лодка без весел в реке.
Что же ты, капитан мой,
Меня на стремнине бросил,
Иль решил испытать – доплыву я сама, или нет.
Доплыву, только больше уже не надейся,
Что и дальше смогу я тебе доверять свою жизнь.
Вот и ветер в лицо,
Это лучше, чем в спину дует.
Значит – все хорошо,
Весла в руки – и крепче держись!