Сердце в сундуке

Сердце в сундуке
Стучится сердце в сундуке.
Потерян ключик от замка.
Быть может, он в твоей руке,
Далекий гость из уголка.
 
Пытались многие открыть,
И петли с сундука сорвать.
Им приходилось позабыть,
И вновь на дно его бросать.
 
Бывало долгими годами
Томилось сердце в тишине.
Лишь изредка его цунами
Несло на бешеной волне.
 
Назад, к забытым берегам.
Туда, где причиняют боль.
И пусть прошли уже года,
На ранах жжёт морская соль.