Мне многого не надо

Мне многого не надо, я смирЕн.
Я горд! Я победил, я смог!
Я не тобой, собой приговорен,
И я пишу, хоть труден слог.
Мне многого не надо, я люблю!
Хоть трудно жить, но я, живу любя,
И о потерях не скорблю,
И все равно боготворю тебя!
Хотя зачем я это говорю,
Ведь я ни что - мираж.
Но всё равно, я повторю:
Я раб, слуга, поклонник, паж.
Мне многого не надо, я стерплю,
И равнодушье и обман,
Я сам себе в могилу саван постелю,
Но если, от него исходит твой дурман!