СЕНТЯБРЬ УШЁЛ ЗА ГОРИЗОНТ

СЕНТЯБРЬ УШЁЛ ЗА ГОРИЗОНТ
02.10.16г
Растратив злато и багрец,
Сентябрь ушёл за горизонт.
Плывёт в реке небес свинец,
Ртуть луж лакает Лунный кот.
 
Колышет ветер лисий хвост,
Из рыже-огненной листвы.
Не южный ветер, а норд-ост.
И блекнут Осени холсты.
 
Но Лето всё ж из-за морей,
Разбавив грусть своим лучом,
Теплее сделала Борей,
В последний раз пахнув теплом.
 
Однако, журавлиный клин,
Свой пик нацеливший на юг,
Крылом пронзая неба синь,
Покинет свой родимый луг.
 
И полетит за Летом вслед,
Лишь только утром рассвело,
В края, где Зим в помине нет.
Туда где сытно и тепло.