Приставка "без"

Приставка «без» меняет смыслы слов,
Напоминая в суете о главном,
Спокойствие осенних вечеров
Взрывает диссонансом грустно странным.
БЕЗвременье, БЕЗверье, БЕСпредел –
Звук падает ножом от гильотины,
Его услышишь, как бы ни хотел
Забыться повседневности рутиной.
Закрыть бы уши, двери перед ним,
Законопатить щели все и окна,
Но он ворвется и развеет в дым
Любых препятствий мастерство и сложность.
 
Завидуешь певцам времен былых,
Писавшим о природе и о звездах,
А в мой нескладный, неумелый стих
Вплетается Донбасса БЕЗысходность,
Вся БЕЗнадежность обстановки там
И общей тупиковости сюжета…
 
Приставка «без», ты ходишь по пятам,
И полночью становятся рассветы!
 
1 октября 2016 г