Снег ли?

Что-то бьёт по сухим листьям,
Снег ли, снег ли, снег?
Люди бегут с хмурыми лицами,
Бег их, бег их, бег.
Я растворилась в тебе полностью,
Кап, кап дождём.
Эта любовь смешана с горечью-
Жадно её пьём.
Так прикипела к тебе! Съёжился,
Сдулся весь мой пыл.
Страх, напротив, множился, множился,
Стёр он меня в пыль.
Неудержимо хочу развеяться.
Будешь меня держать?
Бурно, как море о скалы пенится,
Бурно хочу кричать.
Нет, ты не хочешь моей гибели,
Любишь ещё нежней.
Снег ли по листьям? Вы не видели?
А ведь сезон дождей.