Случай на волге

Во поле гуляла девица,
Во поле гуляла красивая.
Красой словно звездочка алая светится,
Из милых всех самая милая.
 
Пред девицей матушка Волга,
А сзади дремучий лес.
Во поле гуляла не знаю как долго,
Красу отражая небес.
 
Как звать-величать тебя девица,
Как звать -величать красивая.
Краса твоя звездочкой алою светится,
Из милых - ты самая милая.
 
Я Простота -дочь Мудрости -
Сбежала от матушки я,
Посмотреть на народные глупости ,
Те что носит старушка Земля.
 
Посмотреть на людское веселие,
Да на то, как в народе живут.
На хмельное людей песнопение,
Да как морды на праздниках бьют.
 
На людское к друг-другу внимание...
На людскую к друг- другу любовь.....
Как относятся все с пониманием -
Да готовы налить вновь и вновь.
 
Повидала и я что желала.
В безграничной ,народной семье..
Много глупых людей повстречала,
Я на матушке - тленной земле.
 
Посмотрела в небо девица.......
На очах появилась слеза.
И сказав :"Мне пора бы с тобою проститься
Взмыла горлицей в высь - в небеса.
 
Так стоял я не помню как долго,
Наблюдая за высь небес....
Предо мной течет матушка синяя волга.
В голове же бардак от чудес.