Под капюшоном

я прячу взгляд под капюшоном,
мир дышит мне в лицо оскалом,
палитрой радуг был он полон,
но красок в нем теперь не стало...
 
ни друг, ни враг... бежат куда-то...
и мошкарятся тротуары,
вот опустели б, было б чудо,
увы чудес на свете мало...
 
и до костей совсем продрогши,
спасаюсь в затхлом я подъезде,
мой коробок панельный тоже,
совсем чужой... нам жутко вместе...