Вот и октябрь выждал срок...

Вот и октябрь выждал срок...
Вот и октябрь выждал срок,
Зардел на ветке лист кленовый
И ветер тянет на восток,
Поток листвЯнный казановы.
Утихли радостные дни,
День убывает ближе к ночи,
Горят фонарные огни
И воздух хладное пророчит....
Спустилась шайка воробьёв
Мир заполняя щебетаньем
Деля на всех одну любовь
Одним порывом и свиданьем.
Пылит осенняя заря,
Отпели вечер дружно птахи.
Дни потянулись октября
В ядрёной, золотой рубахе...