Говорила Мышка-мать!
Ил. из интернета.
Говорила Мышка-мать - маленьким Мышатам: Дети! Кошку надо знать, не попасться в лапы! Подойдите все сюда, посмотрите в щёлку. Кошка - это зло, беда, не дразнить без толку! Вы не верьте в «Мяу-Мяв» - это всё уловки. Так поёт она, сказав, "вас поймаю ловко." Съем Мышонка, улыбнусь, «Мяу» - объедение. Мышки славные на вкус, просто удивление. Если Кошка будет спать - не таскать за хвостик! Усики не щекотать! Не ходить к ней в гости! Ночью светятся глаза - это Кошка встала. Убегайте прочь, назад - не воруйте сало! В общем, Кошка нам не друг - даже не приятель. Нарисуем стрелку, круг - в норку указатель. Не ходите далеко, вы гулять из норки. С Кошкой жить нам нелегко - в маленькой каморке!