В синь заиндевелую ...
В золото ль молчания уходящих дней,
Или ж от отчаянья ветер всё сильней,
Рвёт губами серыми смятую листву,
Отдаваясь чарам ли, злому колдовству!?
Ищет ли ушедшее, прячет ли таясь -
Счастье сумасшедшее в ивовую вязь!?
Воет, льнёт и мучает, будто, и не жаль,
Распыляя лучшее в розовую даль.
Осень уходящая - золотой мой цвет,
Тихая, звенящая, милая и нет.
В синь заиндевелую - жёлтые цветы,
Листья оголтелые, думы и мечты.
Вечная, желанная, чудо и огонь.
Выпитая, странная, изведёт не тронь.
Напылит, измучает, хмель плеснёт в глаза.
Осень - стерва жгучая, на щеке слеза...