Шёл русский Бог

Шёл русский Бог. Шёл русский Бог.
В пыли следы от босых ног.
С улыбкой в бороде седой.
В Россию шёл к себе домой.
 
Ну где же он так долго был?
Себя искал не находил?
И на чужбине жить не смог.
Наш непонятный добрый Бог.
 
Устала Русь страдать одна.
Не видно края, нету дна.
Молитвы канут в пустоту.
Народ умаялся в бреду.
 
Но скоро к нам вернётся Бог.
Чтобы простил, чтобы берёг.
Укрыл наш обнаглевший стыд.
Но почему наш Бог молчит?
 
Он никуда не уходил.
В сердцах людей все время жил.
Но стали слепнуть в нас сердца,
Не видя промысла творца...
***
01.10.16