Когда судьба благосклонна

От судьбы не уйдешь, но судьба иногда благосклонна.
И одарит, решив, что ты к этому дару готов.
Я стоял много лет, в тупике, у пустого вагона.
Думал счастье не здесь, а в границах других городов.
 
Оказалось не так, и живешь ты в соседнем районе.
Едешь той же дорогой, и в тот же идешь магазин.
И вдвоем мы стояли на том же забытом перроне.
И теперь я стою, но уже навсегда не один.
 
Мы же как то нашлись, это просто слепая случайность?
Или судьбам дошло, что порознь нам больше не быть.
Я думал вчера, что надежды уже не осталось.
А сегодня хочу с тобой о любви говорить!
 
Может я поспешил, может, в том глубоко ошибаюсь.
Но глядя в твои, изумрудного блеска глаза,
В них готов утонуть, и в поступке своем не раскаюсь.
Даже если судьба, опомнившись, скажет: «Нельзя».
***
28. 09. 16 для А. Ю.