В ДОМЕ, ГДЕ ОСТАЛОСЬ ДЕТСТВО

В ДОМЕ, ГДЕ ОСТАЛОСЬ ДЕТСТВО
В  доме, где осталось детство,
Так же  светятся окошки,
И всё так же по соседству 
На крылечке дремлет кошка.
 
И лохматый пёс , как прежде,
Радостно  гостей встречает,
Я  с особенным  волнением
В своё детство  возвращаюсь.
 
Те же стены, та же печка,
Фото в рамке над диваном,
И заныло вдруг сердечко -
Вдруг я  гость здесь нежеланный?…
 
Возвратиться можно к дому,
В детство нет пути обратно!
Доказала  аксиому
Жизнь для нас неоднократно.
 
Но когда бывает трудно,
Сердце от  тоски  страдает,
Вспомню  дом,  и мне как  будто,
На  душе чуть легче  станет…