Манящих звуков дуновение /по моей картине/

Манящих звуков дуновение /по моей картине/
Я слышала, как музыкант, играет джаз...
Божественно лилась мелодия по залу ...
Рожденье звуков так изменчиво звучало,
Подобно, солнцу искрометья, в гранях страз.

Сердец волненье трепыхалось в унисон:
Тревогою- в начале, ну, а потом...потом
Под аплодисменты, выше облаков, хитом,
Касаясь душ, дрожал пленяя, саксофон.

Сакс воплощал воображения  каприз...
Звенел без устали, меняясь, как на ринге,
То лился ручейком, то разрывался свингом*...
Дразнился в свете рамп на бархате кулис...

Как был доступен меденосных ливр язык-
ВсеобъемлЮщих гамм живое совершенство:
Мега-свиданий неожиданных блаженство...
Или судьбинушки, ступившей на кадык.

И тусклой денности протяжной суета,
Терялась в дивной перемене настроений...
Саксофонист играл и джаз его весенний,
Финал -крещендо*, не забыть мне никогда...