А поздняя любовь как наказанье

А поздняя любовь как наказание
За прошлых лет ошибок неизбежных,
Неоцененных сердцем притязаний
И без оглядки выводов поспешных.
 
Ещё она, наверно, наказание
За ветреность былую, за беспечность,
Отдал ты первую когда-то на закланье;
Не ожидал, что жизнь так скоротечна!
 
А может это дар нам во спасенье
Души отчаявшейся, переставшей ждать,
И вечерами тусклыми, осенними
Вслед за свечой задутой угасать!
 
А может это шанс, даруемый во благо?
Себя через Него/Её понять,
И одолеть те трудные полшага...
То... поздняя любовь - как благодать!